WINTER GREENS WITH WALNUT GOAT CHEESE
( = SALAD WITH ROASTED GOAT CHEESE, WALNUTS, CRANBERRIES AND PEARS)
Liebe Ladies,
Weihnachten steht vor der Tür – jetzt muss es auch mal ein weihnachtliches Rezept sein: der Salat ist supereinfach und trotzdem raffiniert genug, um auch die Schwiegermama zu beeindrucken. Und wie immer bei SYPC – schnell zuzubereiten, gesund und mit wenigen Kalorien.
Zutaten:
1 Packung Feldsalat
2 Birnen
1-2 Rollen Ziegenkäse
1-2 Handvoll Walnüsse
1-2 Handvoll Cranberries
Für das Dressing: 1 TL Honig, 1 TL körnigen Dijon-Senf, Essig oder Limettensaft und Olivenöl
Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen und auf vier Tellern verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Birnen schälen und in schmale Scheiben schneiden, dekorativ auf dem Salat anrichten. Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren und beiseite stellen. Dann den geschnittenen Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten, für etwas mehr Pepp nach Belieben am Ende noch etwas Thymian oder Rosmarin zugeben. Den noch warmen Käse auf dem Salat verteilen, die Cranberries und Walnüsse darüber streuen uns sofort servieren.
Alle Lieblings-Weihnachts-Farben sind in dem Salat enthalten – dunkelgrün (der Salat), saftiges Rot (die Cranberries), schneeweiß (der Ziegenkäse) und goldgelb (die Sauce). Also – probiert ihn aus!