Viel Hendl & Bier in den letzten zwei Wochen gehabt? Der Brokkoli-Salat ist ideal zum Entschlacken und kann auch in großer Menge zubereitet werden. Einmal warm essen und die nächsten 2-3 Abend dann einfach kalt. Oder mit Nudeln oder Reis mischen. Oder noch ein paar Ziegenkäse-Stückchen dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Warum er Dinner Salad heißt? Ganz einfach – müde nach Hause kommen, in 10 Minuten ein Essen auf dem Tisch. Besser geht es doch nicht, oder? Tomaten und Brokkoli haben praktisch keine Kalorien und Du wirst Dich nach dem Essen satt, aber nicht belastet fühlen.
ZUTATEN
1 Brokkoli oder 1 große Packung gefrorener Brokkoli
1 Packung (ca. 250g) Kirschtomaten
1 Handvoll Walnüsse
1 rote Zwiebel
Limettensaft
Etwas Olivenöl
ZUBEREITUNG
Brokkoli so lange gar kochen, dass er noch etwas Biss besitzt. Mit halbierten Kirschtomaten, Zwiebel in Stückchen und Walnüssen mischen, mit Limettensaft und Olivenöl abschmecken. Lauwarm oder kalt ein Genuss.