MANHATTAN GOAT CHEESE SALAD
Liebe Ladies,
sas soll ich sagen? Dieser Salat ist zum Reinlegen und immer, immer, immer wieder essen – nicht nur in einer stylishen Bar in Manhattan. Das Besondere? Der cremige Ziegenkäse zusammen mit der leicht süßlichen Honey-Mustard-Sauce und der Avocado – göttlich. Und dabei nur vier Basis-Zutaten (Salat, Tomate, Avocado, Ziegenkäse) und in max. 10 Min. zubereitet.
Zutaten:
1 Schüssel Feldsalat
2 Handvoll Cherrytomaten
1-2 Rollen Ziegenkäse
1 Avocado
Für das Dressing:
1 Limette
Ca. 1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL körniger Dijon-Senf
Ca. 1-2 TL Joghurt / griechischer Joghurt
Zubereitung:
Feldsalat und Tomaten gut waschen, auf zwei Tellern anrichten. Avocado schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls auf dem Teller anrichten. Für das Dressing den Saft der ausgepressten Limette mit Olivenöl, Honig, Senf und Joghurt cremig verrühren. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis der Käse leicht bräunlich wird und beginnt zu schmelzen. Käse auf den Salat geben, mit Dressing beträufeln und servieren.