Ihr kennt sicherlich alle das Problem – was esse ich jeden Tag mittags im Büro? Leftovers vom Kochen gestern sind sicherlich eine bessere Lösung als die Kantine oder das fettige Sandwich. Aber wenn ihr etwas wirklich Frisches und Knackiges sucht, dann empfehle ich ein gutes altes Einmachglas von Oma (Füllmenge ca. 1,5 Liter). Und dann macht ihr Euch einen perfekten Schichtsalat für die Mittagspause.
Folgende Zutaten kann ich wärmstens empfehlen:
Frisches oder gekochtes Gemüse
Nimm einfach, was gerade Saison hat – von Erbsen und Karotten über Zucchini, Brokkoli, Mais oder Rosenkohl. Gemüse aus der Dose funktioniert auch (siehe Kichererbsen auf unserem Bild).
Ganz viel Grün
Nimm einen Salat, der lange knackig bleibt, z.B. Eisbergsalat, Babyspinat oder Rucola.
Sattmachende Kohlenhydrate
Quinoa, brauner Reis, Wildreis – was auch immer Du gerne magst. Für mehr Sättigungsgefühl als bei „purem“ Salat.
Sonstige Zutaten
Ein bißchen Mozzarella oder Fetakrümel
Obst wie z.B. Birne oder Pfirsich
Garnelen für den extra Protein-Kick
Avocadostückchen
Eine Handvoll Nüsse
Dressing – abgepackt in einem kleinen Becher – zum Essen einfach über den Salat geben
Simpel und pur mit Olivenöl und Limette
Unser Honey-Mustard-Dressing
Balsamico-Dressing