THOUGHTS OF A SYPC LADY

2. Februar 2015

HAVE YOU BEEN OUT ON A DATE THIS WEEK?

5. Februar 2015

PACK YOUR OFFICE DOGGY BAG – HEALTHY LUNCH SALADS IN A JAR

5. Februar 2015

Ihr kennt sicherlich alle das Problem – was esse ich jeden Tag mittags im Büro? Leftovers vom Kochen gestern sind sicherlich eine bessere Lösung als die Kantine oder das fettige Sandwich. Aber wenn ihr etwas wirklich Frisches und Knackiges sucht, dann empfehle ich ein gutes altes Einmachglas von Oma (Füllmenge ca. 1,5 Liter). Und dann macht ihr Euch einen perfekten Schichtsalat für die Mittagspause.

Folgende Zutaten kann ich wärmstens empfehlen:

Frisches oder gekochtes Gemüse

Nimm einfach, was gerade Saison hat – von Erbsen und Karotten über Zucchini, Brokkoli, Mais oder Rosenkohl. Gemüse aus der Dose funktioniert auch (siehe Kichererbsen auf unserem Bild).

Ganz viel Grün

Nimm einen Salat, der lange knackig bleibt, z.B. Eisbergsalat, Babyspinat oder Rucola.

Sattmachende Kohlenhydrate

Quinoa, brauner Reis, Wildreis – was auch immer Du gerne magst. Für mehr Sättigungsgefühl als bei „purem“ Salat.

Sonstige Zutaten

Ein bißchen Mozzarella oder Fetakrümel

Obst wie z.B. Birne oder Pfirsich

Garnelen für den extra Protein-Kick

Avocadostückchen

Eine Handvoll Nüsse

Dressing – abgepackt in einem kleinen Becher – zum Essen einfach über den Salat geben

Simpel und pur mit Olivenöl und Limette

Unser Honey-Mustard-Dressing

Balsamico-Dressing

Leave a comment