Ihr könnt Euch sicherlich noch an unsere Begeisterung für Overnight Oats erinnern – und diese hat noch nicht nachgelassen. Für alle Neulinge: Overnight Oats sind Haferflocken, die über Nacht im Kühlschrank richtig gut durchweichen, damit leicht bekömmlich, ganz cremig, leicht süßlich und unglaublich lecker sind.
Perfekt als gesundes Frühstück an Pfingsten und für die ganze Woche – einfach ein paar Portionen mehr machen. Auch als Zwischenmahlzeit oder als Dessert-Ersatz bestens geeignet.
Basis-Zutaten:
Mehrere Handvoll Haferflocken (je nachdem, wie viele Portionen ihr zubereiten wollt)
Eine Handvoll Leinsamen (gut für die Verdauung, machen sehr satt)
Milch – alternativ Joghurt, Dickmilch, Buttermilch, etc.
Haferflocken und Leinsamen am Abend in eine verschließbare Schale/Tupperware geben, mit reichlich (!) Milch begießen, Deckel auf die Schale und über Nacht im Kühlschrank durchweichen lassen. Am nächsten (und übernächsten und überübernächsten) Morgen kommen dann die leckeren Toppings drauf.
Und hier sind ein paar Ideen für Euch:
(1) Greek Grapes
1 Handvoll Weintrauben und ½ griechischer Joghurt. Sahnig und süßlich ohne überflüssig Kalorien.
(2) Banana Nuts
1/2 Banane kleinschneiden, einige Erdnüsse dazu und genießen
(3) Peachy Cranberries
½ Pfirsich in kleine Stückchen schneiden, einige Cranberries zugeben und genießen.
(4) Banana Pecannut Maple Dream
1 Banane kleinschneiden, einige Pecannüsse zugeben und mit etwas Ahornsirup beträufeln
(5) Exotic Mango Coconut Oats
1/2 Mango kleinschneiden, einige geraspelte Kokosflocken dazu und genießen
(6) Granny-style Apple Cinnamon Oats
1 kleinen Apfel in kleine Stückchen schneiden, einige Cashewnüsse zugeben und mit Zimt bestreuen
Eurer eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – wir freuen uns immer über Anregungen.