Mich friert – ich brauche eine heiße Suppe. Wer schon einmal in New York war, kennt sicherlich „Little Italy“, das kleine italienische Zentrum rund um die Mulberry Street. Heutzutage leben etwa 5.000 Italiener in Little Italy, aber die himmlischen Düfte der italienischen Bäckereien und Restaurants sind einfach unvergleichlich. Und genau aus diesem Viertel stammt unsere Little Italy Minestrone – eine original italienische Gemüsesuppe mit leicht amerikanischem Einfluss. Die Suppe besteht nur aus Gemüse und ist kalorien- und fettarm – also bestens für die tägliche gesunde Ernährung geeignet.
Die Besonderheiten: durch das Pürieren der Bohnen wird die Suppe sehr cremig und sättigend. Und die Zubereitung geht wie von selbst, da einfach alle Zutaten in einen großen Topf geworfen werden.
Zutaten:
1 Glas weiße Bohnen
3-4 kleine Zucchini
1 Dose Kirschtomaten
2 Handvoll frischer Babyspinat (alternativ gefroren)
3-4 Karotten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Stück Parmesan
Ca. ½ – 1 Liter Wasser
Nach Belieben: ca. 200 g kleine Nudeln
Gewürze nach Belieben (Gemüsebrühe, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in einen großen Kochtopf geben und mit wenig Olivenöl kurz anbraten, dann die weißen Bohnen zugeben, kurz erwärmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kleingeschnittene Zucchini, kleingeschnittene Karotten, Kirschtomaten, Babyspinat, Nudeln und in Stücke geschnittenen Parmesan zugeben sowie ca. ½ – 1 Liter Wasser, je nachdem wie flüssig die Suppe werden soll. Dann das Gemüse in ca. 10 Min. weichkochen lassen – fertig und genießen. Nach Belieben mit Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin abschmecken. Ciao Bella!