Kohlrabi ist für mich das Frühlingsgemüse überhaupt – Kohlrabi ist mild im Geschmack und zart genug zum Rohessen, so gut wie fettfrei und ausgesprochen kalorienarm. Wenn man daraus noch ein schaumiges Süppchen macht, ist der gesunde Lunch perfekt. Und probiere die Kombination mit Basilikum. Hört sich vielleicht erst einmal seltsam an, schmeckt aber wunderbar zusammen. Die Zubereitung der Suppe dauert übrigens nur wenige Minuten – also ideal auch für Kochfaule.
Zutaten:
4 Kohlrabi
2 Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
Ca. 500-750 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Kohlrabi, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 20 min. lang köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist. Dann mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Mit gehacktem Basilikum servieren.