SIMPLE AND DELICIOUS ORANGE WALNUT SALAD

1. Februar 2015

THOUGHTS OF A SYPC LADY

2. Februar 2015

HERBED LEMON FISH

2. Februar 2015

HERBED LEMON FISH WITH BABY SPINACH AND HOME-MADE TZATZIKI – SYPC FITNESS FOOD

Herbed Lemon Fish with Baby Spinach and home-made Tzatziki – hat Roy jetzt einen Knall, so kompliziert zu kochen bzw. so ein langen Namen für ein Gericht zu erfinden? Keine Aufregung, Ladies. Ihr habt vermutlich selten ein Gericht gegessen, das so einfach und schnell zuzubereiten ist, dabei herrlich riecht und intensiv nach Meer und Sommer schmeckt. Fitness Food – Greek Style!

Da das Gericht praktisch kohlenhydratfrei ist: ideal für die kalorien- und fettarme Ernährung. Ihr könnt Euch richtig satt essen – wenn ihr mit Tzatziki esst (Knoblauch!), dann macht lieber kein erstes Date später aus. Die armen Ladies heute Abend im Kurs mussten schon leiden 🙂

Zutaten:
4-5 Rotbarschfilets (gefroren und aufgetaut), ggf. auch noch 1-2 Lachsfilets
Saft von einer Zitrone
4-5 Zitronen- oder Limettenscheiben
Etwas Olivenöl
Thymian und Rosmarin (frisch ist besser, getrocknet geht auch)
4 Handvoll frischer Babyspinat
Ein paar Cocktailtomaten
Unser Home-Made Tzatziki (Rezept folgt morgen hier auf Facebook)

Zubereitung:
Rotbarschfilets aufgetaut in eine Auflaufform geben, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Mit Zitronen- oder Limettenscheiben belegen, mit Thymian und Rosmarin würzen. Dann in den Ofen geben und ca. 10-15 Min bei 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit einen Salat aus dem Babyspinat und den Cocktailtomaten zubereiten. Fisch auf den Salat geben, als Salatsoße die Zitronensauce aus der Auflaufform geben. Mit reichlich Tzatziki servieren – und genießen.

Leave a comment