Think of the words creamy, spicy, warm, and peanut butter…muss ich noch mehr sagen? Bei den derzeit eisig kalten Nächten tut ein heißes Stew richtig gut – Stew ist übrigens nichts anderes als das englische Wort für den guten alten Eintopf. Und dieses Stew ist so lecker und herzerwärmend – ich weiß gar nicht, was ich noch mehr sagen soll. Vielleicht dass es – wie bei eigentlich allen unseren Rezepten – unkompliziert und schnell zuzubereiten ist und auch Männerherzen, die normalerweise für Fleisch schlagen, gewinnen kann? Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten:
1 große Zwiebel in Stücken
Nach Belieben 1 Knoblauchzehe
1 kleines Stückchen Ingwer
1 TL Thai-Currypaste
2 EL Erdnussbutter, creamy oder crunchy nach Belieben
2-3 Süßkartoffeln (je nach Größe) in Stücken
1 rote Paprika in Stücken
Ca. 250 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Erdnüsse
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz anbraten, dann Thai-Currypaste und Erdnussbutter dazu und ebenfalls kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Süßkartoffel- und Paprika-Stücke dazu und in ca. 15-20 Min. weichkochen lassen. Mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.