Erbensuppe kennst Du vielleicht noch als deftiges Gericht vom Skifahren – in der Kombination mit Kokosmilch und etwas Minze wird daraus aber eine raffinierte und leichte Suppe, bei der man den Herbst draussen ganz schnell vergisst.
Zutaten:
Ca. 500-700g gefrorene Erbsen (1 große Packung)
1 große Zwiebel, in Stückchen
1 Knoblauchzehe, in Stückchen
1 Dose fettreduzierte Kokosmilch
Ca. 5 Blättchen Minze
Nach Belieben etwas Gemüsebrühe
Etwas Minze zur Dekoration
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben und mit ganz wenig Wasser leicht dünsten, dann Erbsen und Kokosmilch zugeben und in ca. 5 Min. weich kochen. Zum Ende der Garzeit die Minzblättchen zugeben, anschließend alles cremig-sämig pürieren. Mit Minzblättern anrichten.