OKTOBERFEST REZEPT 4 – CREAMY CORN SOUP
PASST PERFEKT ZUR HERBST- UND WIESNZEIT
Mhm, mal wieder so ein Abend, wo man vor lauter Oktoberfest nicht mehr zum Einkaufen gekommen ist, aber trotzdem in Minutenschnelle gesund essen möchte? Der Herbst ist die perfekte Zeit, diese supercremige Maissuppe auszuprobieren. Einfach alles in einen Topf werfen, ca. 15 Min. warten, fertig. Was will man mehr?
Zutaten:
3 Dosen Mais
1-3 Kartoffeln (je nach Größe)
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
Etwas Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Ca. ½ – ¾ l Wasser
½ Becher Ricotta
Zubereitung:
Zwiebeln kurz mit wenig Olivenöl im Topf anbraten, dann Mais und geschälte, grob geschnittene Kartoffeln dazu. Mit Wasser aufgießen und Gemüsebrühe abschmecken. Dann alles weich kochen lassen, dauert ca. 15 Min. Die Suppe pürieren und zum Schluß den Ricotta (Menge nach Belieben) unterrühren.
Die Suppe sollte nur soweit püriert werden, dass sie noch etwas sämig und grobkörnig ist. Wer mag, kann noch mit Koriander bestreuen.