Liebe Ladies,
geht es Euch auch so wie uns – irgendwie ist man noch nicht ganz bereit für den Herbst, aber nach Sommer fühlt es sich draussen auch nicht mehr an. Die Abende sind kühl und die Sonnenstrahlen am Tag riechen eher nach feuchtem Laub als nach Badesee. Da kommt eine Kombination aus Herbst (Kürbis) und Sommer (Salbei) gerade recht. Das Gericht besteht eigentlich nur aus zwei Zutaten (wenn man Zwiebel / Knoblauch ignoriert) und schmeckt fantastisch – wirklich, traut Euch nur, auch wenn die Kombination erst einmal ungewöhnlich klingt.
Die einzige Schwierigkeit ist den Kürbis zu zerteilen und zu schälen – aber für was trainiert ihr denn?
Zutaten:
1 Butternut Kürbis
1 große Portion Salbei
500 g Linguine
1 Zwiebel
Etwas Gemüsebrühe
Nach Belieben 1 Knoblauch
Nach Belieben Parmesan (weil Kati nicht ohne kann)
Öl und Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Butternut Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden, dann in einer Pfanne in ganz wenig Öl kurz anbraten, Kürbisstückchen dazu, kurz anbraten und mit Wasser aufgießen (nur ein bißchen Wasser, soll nicht flüssig werden), etwas Gemüsebrühe zugeben, Deckel auf die Pfanne und in ca. 10-15 Min. den Kürbis weichkochen lassen. In der Zwischenzeit die Linguine nach Anweisung kochen. Salbei in kleine Stückchen / Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne ein gutes Stück Butter zerlaufen lassen, Salbei darin kurz anbraten, bis die Butter leicht bräunlich wird. Die garen Nudeln mit der Kürbissoße und der Salbeibutter vermengen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.