Bevor der Sommer sich wohl Mitte der Woche verabschieden wird, schmuggeln wir noch schnell ein sonnig-sommerliches Rezept ein. Wer sagt, dass Salat und Reis nicht zusammen passt?
Ein griechisch-inspiriertes Rezept, das lange satt macht!
ZUTATEN
Eine Schüssel grüner Salat
1 Gurke
1-2 Handvoll kleine Tomaten
1-2 Handvoll kernlose Trauben
1/2 – 1 Päckchen Feta-Käse
1 rote Zwiebel
1 Limette
Etwas Olivenöl
2 Portionen Reis
Griechischer Joghurt
Walnüsse nach Belieben
ZUBEREITUNG
Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Salat, Tomaten und Trauben waschen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Feta-Käse würfeln. Salat mit Tomaten, Trauben, Zwiebeln, Gurke, Feta-Käse, Walnüssen (nach Belieben) auf einem Teller anrichten. Olivenöl und ausgepressten Saft der Limette zu einem Dressing anrühren, über den Salat geben. Warmen Reis dazu und mit griechischem Joghurt (neben dem Reis) servieren.